verdienter Sieg in Bippen, Killerinstinkt wieder gefunden???

Gestern stand das bedeutsame Spiel in Bippen auf dem Programm. Der SC hatte uns gerade in der Tabelle überholt. Die Abstiegsgefahr besteht für beide Mannschaften, sowohl vor als auch  nach dem Spiel, egal mit welchem Ausgang.

Wir wollten unsere Ausgangslage verbessern und mit einem Dreier wieder an Bippen vorbeiziehen und den Abstand zu den Abstiegsplätzen vergrößern. Die Spieler sollten ohne Angst vor Fehlern auf das Feld gehen und mutig sein.

Beide Mannschaften gingen direkt ans Werk. Rassige Zweikämpfe und erste Abschlüsse des BSC und unsererseits durch Maxi bestimmten die ersten zehn Minuten. Mit einem gewonnen Laufduell von David geht unsere beste Phase dann los. Flanke Kopfball Tor. So war es gedacht, jedoch wurde Christoph deutlich gestoßen und konnte somit den Ball nicht mehr kriegen. Den fälligen Elfmeter verwandelt David sicher (12.). Im Vergleich zu vorherigen Spielen war der Mannschaft nun anzumerken, dass man Blut geleckt hatte und  weiter machen wollte. Wir konnten nun häufiger über Außen die Abwehr überspielen. Flanke David und Maxi macht ihn trocken rein ins lange Eck (18.Minute). Und wieder nur ein paar Minuten später, die dritte Flanke von rechts. Diesmal Freistoß Maxi, flach vor das Tor und Christoph ist am zweiten Pfosten der Torschütze (24. Minute). Danach spielen wir clever weiter und kommen durch gute Aktionen mehrfach zu den Gelegenheiten um das Ergebnis höher zu schrauben. Diese verpassen wir leider.

Nach einem unnötigen Foul an der Mittellinie wird der nachfolgende Freistoß für uns zum Verhängnis. Wir lassen jegliche Konsequenz im eigenen 16er vermissen und Torsten schießt den Bippener an, so dass der Ball ins Tor fliegt. (40. Minute). Bis zur Halbzeit beruhigen wir das Spiel dann.

Dort nehmen wir uns vor konzentriert zu handeln, die unnötigen Fouls zu vermeiden, damit der Ball nicht so oft aus der ruhenden Position in unseren Strafraum fliegt. Leider haben wir nicht gut zugehört. Wir foulen oft und viel und lassen uns anstecken und bringen Hektik ins Spiel. Bei Befreiungsschlägen spielen wir meist meilenweit am Mitspieler vorbei. Bippen hat zwei Freistöße, die Florian stark hält ( Fehler wieder gut gemacht). Die dickste Chance vergibt Meyer freistehend nach einer Ecke.

Nach 65. Minuten kriegen wir dann wieder besser Zugriff in die Partie, da wir uns besser stellen im Mittelfeld und den Ball besser in den eigenen Reihen halten. Und prompt kommen wir auch wieder zu Chancen. Die besten beiden vergeben Maxi und Kruse, mit einem 4:1 hätten wir den Sack zu machen können. So blieb es dann beim wichtigen 3:1.

Fazit: Auf Grund der Vielzahl an wirklich guten Torchancen gewinnen wir verdient in Bippen. In Halbzeit eins müssen wir das 4:0 erzielen um den Gegner völlig aus dem Spiel zu nehmen. Ähnliches gilt für Halbzeit zwei, wo wir versäumen das 4:1 zu machen. Die Leistung war ein deutlicher Schritt nach vorne. In allen Mannschaftsteilen wurde füreinander gearbeitet und gefightet. Diese Leistung gilt es nun für mehr als ein Spiel abzurufen um den Klassenerhalt zu schaffen.

Das nächste Spiel im Kampf gegen den Abstieg findet dann nun am 6.5 um 15 Uhr in Engelern statt. Aus dem Hinspiel in Hunteburg haben wir noch was gut zu machen.

Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer!