letztes Spiel, 10ter Sieg in der Rückrunde

Heute ging es für uns zum letzten Spiel der Saison nach Vechtel. Für beide Mannschaften ging es nur um die goldene Ananas. Mit 14 Mann Kader wollten wir die gute Rückrunde vollenden.

Im neuem alten Spielsystem 4-2-3-1 wollten wir konsequent in die Spitze spielen, leider klappte das in der ersten Halbzeit nicht gut. Der Gegner stand tief und versuchte über lange Bälle uns zu überrumpeln. Wir sind nicht zwingend vor das Tor gekommen.

Mit laufender Spielzeit wurde das Spiel hektischer und auf unserer Seite ungenauer. Kurz vor der Halbzeit stellen wir das System um, in der Kürze haben wir aber noch keine gute Gelegenheit.

In der Halbzeit werden die Mäkel deutlich angesprochen, angespitzt kommt die Mannschaft aus der Kabine und überrollt Vechtel. Mit einem wunderschönen Tor zum 0:1 durch Kruse, starten wir einen Spiel auf ein Tor. Spielverlagerung nach links, Flanke von Mario auf den 2ten Pfosten, David legt quer und Kruse schiebt ins leere Tor. In der 54. Minute wechseln wir dann mal die Eckenvariante und Christoph irrietiert den Torwart, die Ecke fällt am zweiten Pfosten ins Tor. David also 2:0.

In der weiteren Spielphase legen wir deutlich an Tempo zu, kreieren tolle Chancen, machen aber zu wenig Tore. Nach herrlicher Einzelleistung von Phil  (auch gut freigespielt von links nach rechts), tänzelt er seinen Gegenspieler aus und legt auf den 5er quer. Mario schiebt ihn ein 0:3.

Kurz vor dem Ende wird David im 16er gefoult, und verwandelt eisklat den fälligen Elfmeter zum 0:4.  Danch haben wir noch zwei Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden.

Fazit: Das Fazit schreibe ich heute mal auf die ganze Saison bezogen:

Mit 18 Siegen und 86 Toren und Platz 5 haben wir in der Offensive viel richtig gemacht. Spielerisch haben wir uns sehr gut entwickelt, immer wieder erzielen wir schöne Tore nach gelungenem Passspiel. An der Defensive mit vielen Gegentoren werden wir arbeiten. Das Saisonziel oben mitspielen haben wir durchgängig erfüllt. Mit drei Langzeitverletzten wurden wir gebeutelt. Gerade auch im Rückblick auf die Hinrunde, wo wir trotz der Verletzten in engen Spielen immer dran waren (siehe Neuenkirchen, Alfhausen und Kettenkamp) haben wir zu viele Puntke gelassen.  Gerade die Spieler, die aus der zweiten Reihe kamen haben sich sehr gut entwickelt. Christian Kopmann sicher die positivste Überraschung der Saison.

Für die Mannschaft heißt es am Dienstag: Abschlusstraining und dann 3 Wochen Pause.

Wir bedanken uns bei allen Unterstützern und Förderern, sowie allen Zuschauern die uns unterstützt haben.

Ich persönlich möchte mich bei der Mannschaft für eine tolle Saison bedanken. Die Jungs haben viele neue Regeln und Ideen bekommen und diese gut umgesetzt. Ich freue mich schon auf die nächste Saison.

Als weitere Zugänge können wir noch Bastian Kopmann und Michael Hegemann begrüßen. Die beiden Spielen aktuell noch A Jugend ( Merzen und Neuenkirchen). Beide sind gewillt auf das letzte Jahr A Jugend zu verzichten um sich schnelsstmöglich bei uns zu etablieren. Herzlich Willkommen in der DJK Familie.