1.Herren – Big Points am Freitagabend

Das letzte Spiel der Hinrunde stand gestern Abend auf dem Programm. War der Platz bis 18:00 Uhr noch sehr gut bespielbar, kam Petrus leider zur falschen Zeit. Ein heftiger Regen setzte für die nächste halbe Stunde ein. Die Jungs waren aber gewillt, dass Spiel durchzuziehen.

Badbergen seinerzeit aktuell auf Platz 3 und mit 6 Punkten Rückstand und der besten Offensive der Liga, war spielerisch die erste Hälfte komplett überlegen. Wir waren jedoch sehr präsent und hatten Fortuna auf unserer Seit. Oder besser gesagt, wir haben bei Standards Kruse gefunden. So gingen wir bereits nach 9 Minuten nach der ersten Ecke in Führung. Ecke David Kopfball Kruse. In der Folgezeit stellten wir uns gut auf die Badberger ein, die auch das Tempo anzogen und zu ersten Abschlüssen kam. Wie aus dem nichts kam dann unsere zweite Ecke. Ecke David Kopfball Kruse 2:0 (27.). Anschließend stehen wir dann bei einem Angriff zu tief, muss man eben lernen wenn man jung ist, die Badberger vollenden den spielerisch wohl besten Angriff mit dem 1:2 (28.). In der Folgezeit sind wir dann auch etwas offensiver jedoch passen unsere Zuspiele in die Spitze nicht so ganz.

Mit einem 2:1 geht es in die Pause. Dort wird nochmal hingewiesen auf die Tatsache, wer weniger Fehler macht gewinnt das Ding. Klares konsequentes Handeln wird weiter eingefordert und die Mannschaft setzt das erfolgreich um. Unsere wohl beste Phase beginnt mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit.

In der 55. Minute machen wir bei Ecken dann weiter. Ecke David, Kopfball Stelo und drin das Ding. Nur fünf Minuten später setzt Andre nach Ballgewinn am eigenen 16er den Sprint an, kurz vor der Mittellinie spielt er steil Richtung David. Der nun nach 3 Vorlagen dann auch selber trifft. Der Keeper weit vor dem Kasten und der Heber sitzt. Anschließend lassen wir Badbergen den Ball. Außer einem Freistoß (spektakulär von Florian gehalten)und einem Kopfball Richtung Tor wird es aber nicht sehr gefährlich.

Fazit: Der Matchplan ist aufgegangen. Badbergens Offensive kann man sicher nicht immer kontrollieren, über weiter Strecke haben wir es jedoch geschafft. In der Effizienz nach vorne wohl kaum zu überbieten Machen wir aus gefühlt 6 Ecken 3 Tore. Auch gestern wurde wieder rotiert, sowohl im System als auch im Personal. Die Mannschaft präsentiert sich als Einheit. Wir sind aktuell mit 20 gesunden und fitten Spielern gesegnet. Alleine die Entscheidung schon 4 Mann nicht in den Kader zu nehmen ist nicht sehr einfach. Auch gestern mussten 3 Spieler wieder 90 Minuten umgezogen auf der Bank zu schauen. Nicht wünschenswert, aber alle wissen, dass sie gebraucht werden. Und dann müssen sie bereit sein. Bestes Beispiel sind Michael Schnerre und Christian Kruse, die aktuell meist im Wechsel spielen und treffen.