1te Herren legt mit zweitem Sieg im Derby nach

Gestern Abend stand das verlegte Spiel gegen Neuenkirchen auf dem Programm. Unsere Gäste aus Neuenkirchen hatten ihr erstes Spiel in Venne verloren. Die Mannschaft verfügt über eine gute Umschaltbewegung, spielt meist mit ruhigem Aufbau und versucht nach vorne hin Tempo aufzubauen.

Wir legten uns eine defensiv Strategie zu. Anfangs hatten wir leider ein paar Probleme, da wir die rechte Außenbahn und das Zentrum nicht genug sicherten. Jedoch gelang es dem Gegner auch nicht daraus Chancen zu entwickeln. Nach einer Viertelstunde griffen die Rädchen dann besser in einander und wir hielten Neuenkirchen auch weiter weg vorm Tor. Auf beiden Seiten passierte ganz wenig vor dem Tor. Beide Abwehrreihen ohne Fehler. Mittelfeldgeplänkel at it’s best. Beide Mannschaft versuchten keinen kontrollierten Aufbau zu zulassen, entsprechend häufig gab den langen Ball. Nach vorne hin haben wir einmal einen Pfostentreffer. Als alle schon mit der Halbzeit und dem 0:0 rechneten, hatten wir nochmal einen Flankenball in den 16er. Stefan Lohbeck geht ins Kopfballduell und lässt ihn durch oder verlängert ihn. Michael Hegemann steht nach Annahme vor dem Torwart. Beim Versuch aufs Tor zu schießen wird er gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelt David sicher zu 1:0 Führung.

In der Halbzeit wird die Mannschaft für eine gute defensiv Leistung gelobt. Gleichzeitig wird angemahnt wach zu bleiben und die erwartete Druckphase des Gegners clever zu bekämpfen. Weiterhin wird im taktischen Bereich eine kleine Änderung im Zentrum vorgenommen. Diese Änderung hilft uns dann kompakter zu stehen.  Der Gegner wechselt offensiv und spielt fortan mit 3 Stürmern. Wir verhalten uns weiter klug, machen kaum Fehler. Nach vorne geht Anfangs jedoch nix. Die Druckphase der Gäste startet dann so nach ca. 65. Minuten. Von dann an stehen wir sehr tief hinten drin. Neuenkirchen hat einen Abschluss ( Golttsche knapp vorbei). Viele Freistöße und Ecken werden von uns sauber weg verteidigt. Jedes Mal wenn es wieder etwas brenzliger wird, ist ein Abwehrbein da. Mit unserem offensiven Wechsel Maxi für Michi Hegemann stellen wir dann auf Konterfussball um. Durch die Öffnung der Gäste kommen wir nun auch dank besseren Passspiels in die Kontergelegenheiten. Leider schaffen wir es nicht zielstrebig  die Möglichkeiten umzusetzen. Eine ersten Schuss von Maxi kann der Gäste Keeper stark parieren. Anschließend haben wir dann mehrere 1 gegen 1 gegen den Torwart. David umkurvt und scheitert aus spitzem Winkel am Außennetz. Maxi bleibt am Keeper hängen. Die Gefahr das sich das rächt besteht. Jedoch leistet unsere Abwehr einen ganz famosen Job. In der Nachspielzeit unterläuft ein Abwehrspieler der Gäste den Abschlag von Florian ( Assist ist gebucht). David alleine vor dem Torwart und drin das Ding. Kurz danach ist Schluss.

Fazit: Wir lassen hinten ganz wenig zu. Wie auch am Donnerstag präsentiert sich die neuformierte letzte Reihe sehr gut. Großes Lob an die Jungs. Man fragt sich wie man letztes Jahr so viele Gegentore kassieren konnte. Anscheinend ein gelungenes Lehrjahr für uns. 75. Minuten geht wenig nach vorne. Erst in der Schlussoffensive können wir uns entfalten.

Es ist ein überragendes Gefühl, wenn man nach dem Spiel im Kreis steht.  Der gesamte Kader ist versammelt; das macht Teamspirit aus, das macht mit Sicherheit zwischen 10 und 15 Punkte aus. Auch gestern trainieren wieder 5 Mann während sich die anderen für das Spiel aufwärmen. Wir werden sie irgendwann alle brauchen und dann müssen sie da sein.

Unser nächstes Spiel ist nun mal am Wochenende. Am kommenden Sonntag spielen wir um 15 Uhr gegen den Aufsteiger aus Achmer. Eine sehr schwere Aufgabe steht uns bevor. Wir freuen uns über jeden, der sich am Spieltag in Engelern zeigt und uns unterstützt.

PS: Auch weiterhin kann die Tabelle ausgedruckt werden 😀